Выставка Марии Куликовской «Складки времени / складки памяти».

Продолжая экспериментировать со скульптурой, в данном проекте художница размышляет о телесности и недозволенности, обращаясь к теме складок одежды. Складки ткани в истории и истории искусства играют не последнюю роль. Для многих художников создание складок из мрамора или маслом на холсте было элементом вызова, подтверждающим их мастерство. Но кроме этого, в разных эпохах и временах в них скрывался тайный смысл и символизм. Драпировка, по мнению Куликовской, нынче воспринимается как чисто художественный элемент, к которому может быть применено любое изобразительное трактование. Представленная даже в единственном числе, складка всегда создает множество. 

Экспозиция будет включать десять специально созданных в рамках проекта скульптур. Помимо них на выставке также будет представлено культурологическое исследование, которое покажет, как менялась смысловая нагрузка складок и драпировок в различные исторические эпохи.

 Мария Куликовская работала с различными материалами от мыла до соли, а сами скульптуры отражают персональный опыт художницы, которая выступает также и моделью для своих работ.